Activa tu portal de pacientes y ahorra tiempo.

Invita a tus pacientes al portal de pacientes y dales la posibilidad de hacer la autogestión de su información médica y agendar sus citas médicas.

Ahora puedes activar el Portal de pacientes e invitar a tus pacientes para que desde allí puedan hacer toda la gestión documental de su información descargando: Historia clínica, órdenes médicas. Incluso podrá consultar sus próximas citas y agendar una cita nueva.

¿Cómo activar el portal?

De forma sencilla podrás acceder al Portal de Pacientes

1. Ingresa al menú de perfil, dando clic sobre el nombre de usuario en la parte superior derecha.
  2. Ve a la opción PORTAL PACIENTES  y marca el Check de "Activar portal pacientes".
  3. Activa las secciones a las que quieras darle acceso a tus pacientes para hacer la gestión documental de su información.
  4. Termina con Guardar.

Observa:

Activar-portal-de-pacientes

¿Cómo invitar a tus pacientes al portal?

Ahora solo queda invitar a tus pacientes. Para ello:

1. Primero te debes ubicar en el módulo, Pacientes e ir a la carpeta del paciente que deseas invitar.
    2. Desde esta ventana principal, vas a encontrar nuestro icono para invitar a tu paciente.
    3. Da clic sobre él. Confirma que el correo sea el correcto.
    4. Da clic sobre la opción de enviar. Además, puedes actualizar el correo del paciente.

Observa:

Invitar-a-los-pacientes-al-Portal-de-pacientes

¿Qué pueden hacer los pacientes en el portal de pacientes?

Para acceder al portal de pacientes, los usuarios pueden hacerlo a través de la invitación que le envías a su correo:

O pueden hacerlo ingresando directamente al enlace https://portalpacientes.saludtools.com/ y solicitar el link de acceso que llega a su correo registrado en Saludtools, dentro de la cuenta de la clínica o consultorio:

Así de fácil, puedes invitar a tus pacientes al nuevo portal.

Dentro del portal, tus pacientes pueden hacer toda la gestión documental de su información, ver las citas agendadas y programar nuevas citas. Para el autoagendamiento es necesario contar con el plan Plus o Premium

Estas son las acciones que pueden ejecutar tus pacientes:

1. Citas médicas: Allí tus pacientes pueden ver las citas médicas programadas y si tiene modalidad virtual, encuentran el enlace de acceso a la video consulta o agendar una cita médica nueva, según la disponibilidad con figurada.
    2. Exámenes: Pueden descargar todas las órdenes de exámenes enviadas por los profesionales de tu clínica o consultorio.
    3. Medicamentos: Permite a tus pacientes, ver, descargar o imprimir las fórmulas o recetas médicas con los medicamentos prescritos.
    4. Incapacidades: Permite a tus pacientes, ver, descargar o imprimir las órdenes de incapacidad generadas
    5. Historia Clínica: Permite a tus pacientes, ver, descargar o imprimir las historias clínicas de las atenciones prestadas dentro de tu clínica o consultorio.

Ten en cuenta que puedes activar o desactivar cada una de estas secciones desde el menú de Perfil> Portal de pacientes y dejar activas solo aquellas secciones que quieres compartir con tus pacientes.

💡 SaludTip: Ahorra tiempo en gestión documental dando acceso a tus pacientes al portal y además simplifica el agendamiento de las citas médicas activando la opción de AGENDAR CITA.