Configura tus convenios para la facturación electrónica

Ahora se incluye como obligatorio el campo "Cobertura plan de beneficios" en tus convenios y puedes configurar el que necesitas.

Los convenios son acuerdos a los que se llegan con las entidades prestadoras de Salud, para tener un precio diferencial por la prestación del servicio de salud a sus afiliados.

Para poder cumplir de manera correcta con los lineamientos y cambios de la facturación electrónica, tenemos que configurar los convenios que posteriormente voy a facturar.

Para crear un convenio sigue los siguientes pasos:

1. Vamos al menú de Configuración avanzada, yendo al menú desde la parte superior derecha, dando clic en el nombre de usuario e ingresando en la opción "Configuración avanzada"

2. En el menú azul de la parte izquierda entramos a la opción de "Configuración facturación" y vas a la opción de Convenios y ahí sí, "Nuevo convenio".

3. Allí completamos todos los campos para el convenio:
    1. Tipo de convenio: Configura si es el pago es: pago por evento, paquetes, canastas u otro, etc.
    2. Tercero: Pagador o empresa con la que se firma el convenio.
    3. Cobertura plan de beneficios: Elige una de las 15 opciones del catálogo. El sistema trae por defecto "plan de beneficios en Salud financiado con UPC"

4. Nombre del convenio: Nombre con el que el tercero definió el convenio
    5. Número de contrato: Número del contrato.
    6. Validez desde: Fecha desde que arranca el convenio
    7. Validez hasta: Fecha en la que finaliza el convenio
    8. Sedes a las que aplica: Si tienes diferentes Sedes, selecciona a las que aplica.
    9. Profesionales a los que aplica: Elige los profesionales que van a hacer parte de este convenio.
    10. Tipo de afiliado: Elige el tipo de afiliado que corresponda, si es Contributivo, Subsidiado, particular, etc.
  4. Ahora agregaremos los productos y servicios que hacen parte del convenio y el precio diferencial que aplica para ese convenio y la moneda.
  5. Configura si se requiere código de autorización previa.
  6. Dale clic a "Añadir" para que se sume el producto a convenio
  7. Termina con "Guardar",

Una vez tengas creados tus Convenios, ahora podrás empezar a usarlos en las atenciones y posteriormente generar las facturas con la información que estos envían al XML de la factura.

⚠︎ Ten en cuenta que a la hora de facturar, el sistema le dará preferencia al precio modificado en el cargo, sobre el precio establecido en el convenio.

Observa

Unnamed-file (4)