Crea tus consentimientos informados personalizados

Ten todos tus consentimientos informados a mano y permite que tus pacientes los firmen desde tu dispositivo o virtualmente desde su correo.

Saludtools te da la posibilidad de tener todos tus consentimientos informados digitalizados. Puedes crear los consentimientos informados para realizar las atenciones y procedimientos, tan simple, cómo incluir un Título, una Descripción y el Contenido del Consentimiento.

¿Cómo crear un Consentimiento Informado?

Para crear tus consentimientos informados, puedes ingresar desde el historial clínico del paciente por el menú de Acciones> Ver Historial Clínico.

Dentro del historial clínico ves la opción de Archivos Adjuntos para que puedas ingresar a los Consentimientos Informados.

Una vez ingresas allí, puedes crear tu consentimiento informado:

1. Agregar nuevo Formato.
  2. Ingresa el Título del Consentimiento informado.
  3. Incluye la Descripción del Consentimiento informado
  4. Ahora, detalla el Cuerpo del consentimiento informado.

Observa:

Creación-de-consentimientos-informados

💡SaludTip: Puedes copiar y pegar el contenido si ya lo tienes dentro de tu dispositivo. Además, puedes usar los Textos predeterminados o la funcionalidad del Dictado.

Captura de pantalla 2023-10-28 a la(s) 9.50.59 a.m.

Cómo firmar los Consentimientos informados

Saludtools te ofrece 3 maneras de firmar los consentimientos informados. Veamos en detalle cada uno:

1. Impresión: Puedes imprimir el consentimiento informado previamente creado, hacerlo firmar por tu paciente o acompañante y posteriormente escanearlo para cargarlo como un archivo adjunto.
    Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 2.42.34 p. m.
  2. Pantalla táctil: Con esta opción podrás hacer que tu paciente firme este consentimiento informado desde el dispositivo en el que estés prestando la atención -sea una tablet, pc u otro- con el dedo o a través de un dispositivo adicional, cómo un Path de firma.
    Cuando seleccionas esta opción el sistema te mostrará en pantalla el consentimiento y el espacio para dibujar la firma.
    Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 2.51.18 p. m.
    Este método de firma es ideal para atenciones presenciales o domiciliarias.

3. Correo electrónico: Con esta opción puedes darle la opción a tu paciente que haga la firma desde su dispositivo personal (Celular o Computador) y de manera inmediata descargarse una copia del consentimiento informado firmado, para él.

Una vez lo seleccionas, el sistema enviará al correo que tenga registrado el paciente con la invitación para hacer la firma del consentimiento informado.
    Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 3.11.58 p. m.
    Este método de firma es ideal para las atenciones a través de la modalidad de telemedicina o Video consulta.

Observa:
    New-file

Una vez se firma el consentimiento informado por cualquiera de los métodos de firma que tiene Saludtools, estos quedarán como un archivo adjunto dentro del historial médico del paciente en la sección de Archivos adjuntos.

Captura de pantalla 2023-11-17 a la(s) 3.56.57 p. m.

La firma a través del coreo está disponible en los planes Plus y Premium.