Conoce la sección de Encuestas de atención Post-Consulta

Saludtools te permite conocer el nivel de satisfacción de cada atención generada en tu consultorio enviando a tus pacientes una encuesta Post-consulta

Ahora dentro de Saludtools, en los planes Plus y Premium, puedes configurar encuestas de satisfacción a través de diferentes herramientas. Te compartimos 2 alternativas:

• Google Forms:

Ingresa a tu cuenta de Gmail o  ve directamente a Formularios de Google

Para crear el formulario en Google Forms ingresas a la página principal de formularios y realizas los siguientes pasos:
  1. Puede usar:

1. Formulario en Blanco o

2. Usar plantillas

2. Ingresa los datos necesarios para completar el formulario:
    1. Título
    2. Descripción
    3. Preguntas

3. ¡Ahora está listo para compartir!

• TYPEFORM:
    Herramienta gratuita que te permite crear formularios con encuestas que puedes monitorear posteriormente. Para crear tu formulario puedes ir a Typeform y crearte una cuenta sin costo.

Para crear el formulario en TypeForm ingresas a la página principal y realizas los siguientes pasos:
  1. Inicia sesión en TypeForm
  2. Ve a la opción ¡Crear nuevo Formulario!

3. Crea las preguntas que quieres incluir dentro del formulario
    1. Puedes adicionar cuantas preguntas tengas
    2. Puedes incluir una imagen en cada pregunta
  4. Ahora solo dale clic a publicar.

5. ¡Ahora está listo para compartir!

Observa:

ae6c2a9c-518b-4528-8cd7-dbef254b96c7

Veamos como configurarlo dentro de Saludtools

Es importante que tengas en cuenta que la configuración de las encuestas se hace desde el formato de atención. Para hacer la configuración inicial dentro de Saludtools, solo es necesario que vayas a la configuración de tu Formato, desde el menú de pacientes.

Allí vas a buscar uno de tus pacientes y sobre la línea del paciente en la parte derecha, en el menú de acciones, verás la opción de "Crear una nueva atención" y debes seguir los siguientes pasos:

1. Dale clic a la opción de "Tipo de atención"
  2. Busca tu formato de atención y allí en la parte derecha, elige el ícono de configuración ⚙️

Configuración de HC
  3. Desplázate a la parte inferior de la configuración y activa la opción "Enviar encuesta de satisfacción"

Activar botón de encustas
  4. Se activará el recuadro de "URL de la atención" para que ingreses allí el link de tu formulario de Form o de Typeform, para capturar las respuestas de tus pacientes.

Link de encuesta
  5. Termina en la parte inferior con Guardar cambios.

Observa:

Configuración-de-Encuestas

Veamos como disparar las encuestas dentro de Saludtools

Una vez las Encuestas están configuradas dentro de tu formato de atención, lo único que tienes que hacer es atender a tus pacientes y saludtools se encargará de hacer la magia.

Cuando termines la atención y le des Guardar, el sistema ejecutará la orden de enviar la encuesta de satisfacción al paciente.

⚠︎ Importante: Este recibirá la encuesta al correo electrónico que se haya configurado en la creación del paciente. Si el paciente no tiene correo electrónico, el sistema te pedirá que configures el correo dentro de la información del mismo.

imagen_2024-04-01_103701291

Una vez que cerramos la atención y estamos seguros de que la información está correcta dentro del paciente (Correo electrónico y Campo "Habeas Data") el paciente recibirá un mensaje en su bandeja de entrada para ir a responder la encuesta de satisfacción que se configuró:

Consideraciones importantes 🚨:

1. El correo del paciente debe estar configurado dentro de su información personal.
    Configuración de correo
  2. Se debe seleccionar dentro del paciente la casilla de Habeas data
    Configuración de Habeas data
  3. La encuesta solo se dispara, si la atención se guarda definitivamente

guardar atención
  4. La encuesta solo se dispara una vez por atención, es decir, si una atención se abre por alguna razón y se guarda de nuevo, no se enviará de nuevo la encuesta.

💡SaludTip: Recuerda en cada consulta a tus pacientes la importancia de que se tomen el tiempo de responder las encuestas para incrementar la efectividad de las respuestas de tus pacientes.