Personaliza tu firma digital en Saludtools

Configura tu firma digital para usarla de manera automática en los documentos generados y haz que tus pacientes firmen las historias clínicas.

Para configurar tu firma y la de los usuarios médicos de tu clínica o consultorio, vas por el menú de Configuración> Perfil> Editar perfil. En la parte inferior verás la opción de FIRMA donde puedes cargar la imagen de tu firma:

Es importante que tengas presente que el archivo debe tener un formato PNG o JPG:

Cargar-la-firma

¿Cómo pueden firmar mis pacientes o acompañantes la Historia clínica?

Para esto es importante ubicar el paciente atendido y seguir los siguientes pasos:

1. Das clic en "Ver historial clínico".
  2. En el histórico de atenciones identifica la atención que quieres firmar.
  3. Selecciona la opción "Firmar documento"
  4. Elige quién va a firmar el documento entre paciente, acompañante u otro.
  5. Selecciona el método de firma entre pantalla táctil o correo electrónico.
  6. Agrega otros firmantes de ser necesario, habilitando la opción "Habilitar firma de otros".
  7. Si seleccionas la opción de Pantalla Táctil, puede firmar la Historia clínica desde su dispositivo. Si seleccionó la opción de Correo electrónico, el documento es enviado al correo de la persona que va a firmar.
  8. Una vez hayas terminado de ingresar los datos da clic en "Guardar"

⚠️ Ten presente que la firma de la Historia clínica solo se habilitará cuando la Historia clínica esté guardada.

ObservaNew-file (3)-1

💡SaludTip: Con la firma de la historia clínica a través del correo electrónico, tu paciente puede descargar una copia de la Historia clínica, lo cual evita que tengas que hacer esa gestión posteriormente, ahorrando tiempo en cada consulta.