Cómo registrar laboratorios clínicos y ayudas diagnósticas

Mantén al día todo el historial médico de tus pacientes cargando sus laboratorios y ayudas diagnósticas con un par de clics

Con Saludtools, podrás ingresar y almacenar todos los resultados de los exámenes de laboratorios y ayudas diagnósticas que se realicen tus pacientes.

Para registrarlos tienes 2 formas que veremos a continuación

1. Desde el historial médico: Para ingresar a esta opción solo es necesario que dentro del menú de pacientes, te dirijas al paciente del que deseas consultar la información y dentro del menú de acciones, des clic sobre la opción "Ver historial clínico"

Historial médico (Pacientes)Una vez dentro del historial médico del paciente, te diriges a la opción de "Otra información" y allí en la parte encuentras las opciones: Resultados de laboratorio clínico y Exámenes y Procedimientos - Resultados

2. Desde la Historia clínica: Para ingresar a esta opción solo es necesario que dentro del menú de pacientes, te dirijas al paciente del que deseas consultar la información y dentro del menú de acciones, des clic sobre la opción "Nueva atención"

Eliges el formato de atención y te desplazas hasta la sesión de Resultados de laboratorio clínico y Exámenes y Procedimientos - Resultados

Ahora veamos como registramos los resultados:

Para hacer el registro de los resultados de los laboratorios clínicos, damos clic sobre la opción "Agregar nuevo resultado" y eliges la alternativa que desees usar:
    1. Agregar uno a uno: Con esta opción tendrás la posibilidad de elegir un paraclínico por CUPS o nombre del laboratorio:

Allí puedes elegir tu laboratorio clínico y registrar cada uno de los datos de este:
      1. Valor
      2. Unidad de medida
      3. Clasificación
      4. Fecha
      5. Interpretación
    2. Desde plantilla: Con esta opción tendrás la posibilidad de elegir una lista predeterminada de laboratorios:

Allí puedes ver la lista de plantillas que tienes creadas y completar el registro de tu laboratorio:

Una vez registrados los laboratorios, se generará una gráfica con los resultados previamente ingresados:

Para hacer el registro de los resultados de los Exámenes y Procedimientos - Resultados, damos clic sobre la opción "Agregar nuevo resultado" y eliges la alternativa que desees usar:
      1. Agregar uno a uno: Con esta opción tendrás la posibilidad de elegir un paraclínico por CUPS o nombre del laboratorio:

Allí puedes elegir tu laboratorio clínico y registrar cada uno de los datos de este:
        1. Tipo de examen
        2. Clasificación
        3. Fecha del examen
        4. Adjuntar archivos
        5. Interpretación
      2. Desde plantilla: Con esta opción tendrás la posibilidad de elegir una lista predeterminada de laboratorios:

Allí puedes ver la lista de plantillas que tienes creadas y completar el registro de tu laboratorio:

Al final, vas a encontrar un histórico de los resultados y exámenes previamente registrados.

Observa:

New-file (6)-1