Personaliza las secciones de la Historia clínica

Ahora tienes la posibilidad de personalizar las opciones con nuestra sección de campos dinámicos para añadir cualquier pregunta adicional dentro del formato de atención.

Tener flexibilidad en la personalización de tu Historia clínica es estar conectado con la realidad de las atenciones dentro de tu día a día.

Puedes hacer tan Simple o tan complejo tu formato de atención, cómo tú lo determines.
Ten en cuenta que esta personalización estará sujeta a las condiciones de tu plan actual.

Lleva tu formato de atención al nivel de personalización que desees, según tu Especialidad:

• Crear preguntas personalizadas.
  • Organizar las secciones por orden de prioridad.
  • Editar las secciones requeridas u Obligatorias.
¿Cómo personalizar la Historia Clínica?

A continuación, te presentamos los pasos a seguir. Después de ingresar al enlace único de la entidad:

1. Seleccionas un paciente para personalizar tu historia clínica.
  2. Sobre la línea del paciente, en la parte derecha, en el menú de "Acciones" dale clic a la opción ‘’Iniciar nueva atención’’
    Screenshot 2023-11-20 060335
  3. Eliges la modalidad de atención (Presencial, domiciliaria o telemedicina) y un formato de historia clínica ya existente o agregar nuevo y lo seleccionas.
  4. Después de acceder al formato, en la parte superior derecha aparecerá nuestra nueva función “Personalizar mi formato”.

Ahora ya puedes crear nuevas secciones, darles un nombre personalizado y guardarlas.
Puedes crear las secciones que necesites, seleccionando el tipo de pregunta deseada:
  • Texto corto
  • Texto largo
  • Número entero
  • Número decimal
  • Selección única
  • Selección múltiple
  • Selector de CIE10
  • Tablas
  • entre otras

Después de agregar la primera pregunta en tu sección podrás adicionar cuántas preguntas requieras en ella. Puedes previsualizar la configuración de cada pregunta, editar o eliminarla si así lo requieres.

Puedes ubicar la sección que acabas de crear, dentro de tu formato de historia clínica de a cuerdo al orden con que deseas usarla dentro de tu atención médica. Ten en cuenta que puedes eliminar o editar una sección completa. También tienes la posibilidad de dejar visibles y/o obligatorias secciones o campos que ya estaban predefinidos en el formato de Historia Clínica que elegiste inicialmente.

Ejemplo: Maria Fernanda, tiene un formato de atención de psicología y quiere adicionar una sección de "Sueño" dentro de su formato para poder saber del paciente ¿Cómo durmió? y con base en su respuesta, ¿Cuántas horas durmió?

Observa:

New-file (3)

💡SaludTip: Usa las casillas para marcar un campo como obligatorio, solo en caso de que ese campo lo uses con todos tus pacientes