Registra la revisión por sistemas de tus pacientes fácilmente.

Registrar la evaluación por sistemas en la historia clínica y obtener reportes e información brinda una gran ventaja para conocer mejor a tus pacientes.

Saludtools ofrece la posibilidad de personalizar la sección de revisión por sistemas para adaptarse a las necesidades de cada especialidad.

• Puedes activar o desactivar los sistemas que desees.
  • También tienes la opción de crear nuevos sistemas.
  • Además, puedes crear síntomas de forma libre dentro de cada sistema.

Una vez que hayas configurado esta sección en la atención, los cambios que realices se aplicarán a todas las atenciones futuras que se realicen con ese formato.

¡Aprovecha esta función para hacer un seguimiento más preciso y adaptado a tus necesidades!

¿Cómo encontrar la Revisión por sistemas?

A continuación, te presentamos los pasos a seguir. Después de ingresar al enlace único de la entidad:

1. Después de seleccionar tu paciente y darle inicio a la atención, visualizas una sección con el nombre Revisión por sistemas.
  2. Ahí ves 17 sistemas que están preconfigurados; sin embargo, allí mismo puedes personalizar cuáles campos deseas tener visibles y puedes crear campos nuevos con un clic en el botón Configurar campos.
  3. Una vez guardados los cambios, puedes proseguir con tu atención de manera habitual, visualizando los campos de los sistemas tal y como los configuraste previamente.
  4. Mientras completas los campos de revisión por sistemas, basta con que oprimas ENTER para que la información que ingresaste quede diligenciada.
  5. Después de terminar tu atención, no olvides guardar los cambios realizados.

Observa:

Revisión-por-sistemas

Este módulo está especialmente diseñado para que puedas completar con textos cortos los síntomas, por eso es que tiene un límite de 100 caracteres.
Adicional a este módulo, encuentras el módulo de Examen físico, en el cual cuentas con 5.000 caracteres para completar con detalles la información recibida de tu paciente.

💡SaludTip: En esta sección puedes hacer anotaciones breves o completar fácilmente si tu paciente no refiere síntomas. Más adelante, encuentras un campo libre para completar el examen físico, síntomas y otras observaciones.

Algunos usos comunes son: No refiere, leve dolor, respiración normal.